Ой, да все можно сделать самой!

„Я подарю тебе звезду собственный сайт!“ – сказал мне С. в прошлом году, и мы оба сомлели от восторга. Я жадно опросила друзей, мы вместе выбрали доменное имя, С. зарегистрировал его и засел за книжки по программированию веб-страниц. А я, счастливо вздохнув, села к окошку – мечтать и угадывать в форме облаков расположение своих баннеров и виджетов.

Это было в прошлом году. „Сложное это дело – программировать сайты!“ – деловито сказал С. месяц назад, волоча мимо меня ящик с книгами. Те книги по программированию веб-страниц, которые он уже прочел, он сложил в большой ящик и отволок в подвал. Как он объяснил, после полусотни книг стало ясно, что именно ему нужно будет выучить, чтобы научиться программировать страницы. Он продолжает учиться, и очень интенсивно, и мы верим, что он уже скоро станет очень хорошим веб-программистом и -дизайнером, вот только… очень уж мне хотелось свою страничку. Пускай не личный блог обо всей моей жизни – это действительно объемный труд, это должно быть строго индивидуально, – но хотя бы тематический, для моих материалов по детскому развитию. Это отдельный проект, я хочу складывать все, что к нему относится, отдельно, и чтоб все можно было легко найти и показать! Ну очень нужно, правда, я прямо изныла вся.

Недавно я грустно разглядывала сайт знакомой и думала: „Вот бы мне похожий! Ведь простая, понятная структура, ну должны же быть какие-то шаблоны что ли…“ И тут мой взгляд падает на ее фразу в одном из комментариев: „Я сделала свой сайт очень быстро, в школе Start Up“. Я оживилась и полезла в Яндекс. Через 10 минут я уже была записана на бесплатный курс. Через неделю у меня был свой сайт со всем, что мне нужно для моего проекта.

За следующие недели сайт обрастает всякими профессиональными деталями – статистика, рассылки, интеграция с социальными сетями, партнерские программы… Я как-то все это видела на сайтах, но даже не предполагала, что смогу сама накручивать всю эту начинку! Причем делать несложно: открываешь в одном окошке свой сайт, в другом окошке видеоклип школы. Посмотрела, послушала – нажала на паузу – открыла свой сайт, поставила галочку. Вернулась к видео – пауза – на свой сайт, вписала словечко. 10 минут – готова рассылка. 10 минут – готова статистика. 2 недели – у тебя полноценный сайт. Потом рассказывают, как его раскручивать. Занятие раз в неделю. Задание можно выполнить за один день, но поскольку у меня есть только время детского сна, мне была нужна как раз неделя. Шажки мелкие – делаешь, не замечаешь. Оглядываешься на сделанное – офигеваешь.

Ребята все объясняют очень просто. Я делала больше или сложнее, чем они говорили, потому что многое я уже знала. Но я видела, как неопытные пользователи шли строго по инструкциям, и проблем ни у кого не возникло, хотя объем материала – огромный. Там сотня важных моментов, и вся она разбита на простейшие шаги. Честно говоря, я очень удивлена, что такую вещь делают бесплатно. Т.е. какая-то польза им, безусловно, есть – одна популярность чего стоит, каждый такой курс проходит тыща человек – но все равно это самая объемная из всех полезных бесплатных вещей, которые я встречала в интернете. Часы и часы хорошо систематизированного обучающего видео.

Да, так вот же мой момент триумфа: через неделю после начала обучения сижу я с ноутом, делаю задание. С., проходя мимо, между прочим спрашивает, чем я занимаюсь.

- Да вот, – бросаю я небрежно, – свой сайт заканчиваю.

Он так и развернулся!

- Что-о, – говорит, – а ну покажи!

Я гордо продемонстрировала.

- О-о, – говорит он, – выглядит хорошо! А у тебя вон и то есть, и вот это… Это ты что, в WordPress сделала? Это ты что, взяла тот хостинг, который у нас был?

- Да, – скромно отвечаю я, упираясь головой в потолок.

И тут дипломированный программист попросил меня показать ему, как я сделала и настроила сайт. И я показала. :) А он, впечатлившись, сделал мне заглавную картинку. :)

Так что свой личный блог я все еще жду, но сайт для работы – пожалуйста! http://baby1year.info

Очень рекомендую Школу Интернет-Бизнеса „Твой Старт“.

Понравилась статья? Сохрани у себя!
Оставайтесь со мной

2 Kommentare

  1. вот уж точно – смех да и только! Мой дипломированный программист, уже повысившийся до архитектора, тоже уже пару лет как “создает” мне сайт!))))

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*